Новости
14 августа 2017, 15:03

Первый «антимусорный» рейд прошел в районе

В поддержку проекта «Чистое Подмосковье» во всех муниципалитетах были созданы мобильные группы для осуществления регулярных рейдовых мероприятий по профилактике правонарушений по несанкционированному размещению отходов. Наро-Фоминский район не стал исключением: антимусорные рейды #свиньЯ? направлены на пресечение незаконного выброса мусора вдоль дорог. Особо «любимыми» местами складирования мусора у водителей являются остановочные павильоны, перекрёстки дорог, которые в летний период обрастают горами мусорных пакетов благодаря дачникам, вывозящим мусор со своих участков.

Гражданам следует помнить, что в соответствии с ч. 1 ст. 57 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора. В интересах собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах договора заключает управляющая организация, тогда как собственники частных домовладений должны заключать такие договора самостоятельно. С 1 октября 2016 года Госадмтехнадзор вправе применять штрафные санкции к собственникам домовладений, не имеющим договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов.

В воскресенье сотрудники районной администрации, УМВД России по Наро-Фоминскому району и Госадмтехнадзора провели первый совместный «антимусорный» рейд, в ходе которого было выявлено более 50 стихийных навалов бытового мусора вдоль дорог, большая часть которых расположена вблизи дачных поселков. «За руку» был пойман водитель, которому выписали штраф и заставили забрать свой «вклад» обратно. Напомним, что по подмосковному законодательству выбрасывать мусор в неположенных местах «в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения» грозит штрафом в 4000-5000 рублей.

Власти Подмосковья призывают жителей встать вместе на страже чистоты и порядка региона и сообщать о фактах незаконного сброса мусора. В социальных сетях появился специальный хэштег #свиньЯ?, которым можно подписать фото и видео с фактом нарушения закона. Так, помимо материального наказания за содеянное, «грязнули» будут перевоспитываться путем народного порицания и стыда.

Рейды мобильных групп будут продолжены.

Фотографии к событию
comments powered by HyperComments
Наро-Фоминск сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg